Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

В Московском прошел турнир по воркауту

| Текст: Вадим Кругляк | Фото: Фото автора

В Московском прошел турнир по воркауту

Отборочный турнир по воркауту собрал здесь преимущественно молодое поколение нашего поселения.
    - И именно поэтому Молодежная палата не могла остаться в стороне, явившись, наряду с вдохновителями проекта #московскийнаЗОЖ, организатором этих соревнований, - говорит председатель МП Иван Ченин.
    По его мнению, сегодня молодежь Московского очень активно включилась в процесс, который позволяет отвлечь от негативного влияния улицы и направить в исключительно позитивное русло, где нет места всевозможным ассоциативным деяниям.
    Воркаут – современный вид спорта, не так давно вошедший в наш обиход. Это своего рода уличная гимнастика, которая может быть отнесена к физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру.
    Street Workout с английского языка переводится как уличная тренировка и под этим понятием понимают вид физкультурных занятий, которые основаны на выполнении упражнений преимущественно на уличных конструкциях. Основное оборудование для воркаута: перекладина, брусья, рукоход, шведская стенка, скамья для пресса, «змейка» и так далее. Стрит воркаут делает акцент на работу с собственным весом, повышение силы и выносливости. Это направление еще называют «уличным фитнесом».

Как считает один из популяризаторов воркаута в Московском Валерий Гусев, чтобы заниматься спортом и получать хорошие результаты - необязательно ходить в спортзал. Благо спортивная инфраструктура Москвы позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме прямо на улице, где для этого многие дворы оборудованы спортивными площадками. Заниматься воркаутом могут все желающие, главное условие – не иметь проблем со здоровьем.

Уличный спорт использует в соревнованиях оценку пяти параметров: силы, зрелищности, четкости выполнения упражнений, количества элементов и харизмы. Последний пункт особенно интересен, поскольку в этом направлении, главное – красота и хорошее настроение.
 
Интерес соревнования в Московском вызвали и у самых маленьких, которые неотрывно следили за происходящим на спортивной площадке, стараясь повторять замысловатые для них упражнения. Пожаловал на турнир и сам «спайдермен». Сергей Потапов в образе человека-паука таким образом как бы подчеркивал, что ничего нет невозможного, если приложить силы, старания и желание.
Ну а лучших из лучших определит финал, который пройдет в День города на главной площади Московского.
   

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика