Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

В Московском провели акцию памяти жертв Беслана

| Текст: Эльвира Якупова | Фото: автора

В Московском провели акцию памяти жертв Беслана

На главной площади звучали стихи, песни и слова молитвы, зажигали свечи и выпускали в небо воздушные шары. Мы тоже пришли отдать дань памяти погибшим.
Как в прошлом и позапрошлом году, на центральную площадь пришли неравнодушные жители Московского, которые не могут без боли вспоминать о том, что случилось в бесланской школе 14 лет назад, и дети, которые об этой трагедии знают только по рассказам взрослых. Напомним, 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки, в одной из школ Беслана террористы захватили в плен больше тысячи заложников – детей, учителей, родителей. Преступники почти три дня удерживали жертв в заминированном здании без еды и воды, а на третий день во время штурма погибли 314 заложников, из них 186 детей, и 19 силовиков. Теракт в Беслане стал одной из самых черных страниц в истории современной России.

В нашем поселении каждый год в начале сентября вместе с жертвами всех терактов вспоминают невинно убиенных бесланских детей. Эту акцию проводит ЦСО «Московский», и, по словам заместителя начальника управления социальной защиты населения ТиНАО Анастасии Борисовой, она проходит одновременно и в других поселениях.

«Люди всегда приходят в этот день. Когда мы проводили это мероприятие впервые, лил страшный ливень. Но все стояли, и ни один человек не ушел», – вспоминает Анастасия Владимировна. А участники «Молодежной палаты» Надежда и Анастасия рассказали, что приходят почтить память убитых заложников каждый год, хотя самим девушкам едва исполнилось по три года в то время, когда случилась эта ужасная трагедия. «Нам рассказывали о Беслане в школе, и мы скорбим об этих детях», – объяснили они.

Участники акции читали проникновенные стихи, исполняли песни, а представитель духовенства прочел молитву по невинным жертвам терроризма, которую поддержали все собравшиеся. Супруги Елисеевы с детьми не знали о проводимой акции и пришли на площадь, как обычно, прогуляться вечером. Мнение по поводу Беслана у них единодушное. «Это очень трагично и печально, что столько детей погибло. Не хотелось, чтобы наши дети оказались в такой ситуации, – уверены они. – Надо с ранних лет объяснять школьникам, что такое терроризм и как с ним бороться».

А 9-летняя Диана пришла на площадь специально, узнав в школе о предстоящем мероприятии. Девочка рассказала, что знает о Беслане и очень сожалеет о том, что погибли дети и взрослые. А еще очень хочет, чтобы на земле был мир.

В завершение акции жители Московского зажженными свечами на асфальте выложили сердце и надпись «Помни», а потом выпустили в небо белые воздушные шары. Мы верим, что трагедия Беслана никогда не повторится, и сделаем все, чтобы этого не допустить.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика