Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Сенатор Святенко: Программы профпереподготовки позволяют вывести на рынок труда «невидимые» профессии

Сенатор Святенко:  Программы профпереподготовки позволяют вывести на рынок труда «невидимые» профессии

Столичные программы профессиональной переподготовки позволяют вывести «невидимые» профессии на цивилизованный рынок труда.

Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заявила сенатор РФ, представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

— Мы сегодня столкнулись с тем, что тысячи людей уходят на удаленку, мамы активно работают в декрете, осваивают новые навыки и представители старшего поколения. То, что раньше считалось незначительным фрилансом, хобби, не расценивалось как серьезная занятость, было невидимым, теперь становится полноценной работой, профессией, которая требует специальных навыков и умений. На это направлены программы профессиональной подготовки столичного центра «Моя карьера», которые позволяют получить специализированные, актуальные знания, — отметила Инна Святенко.

По ее словам, растет популярность курса «Бабушка и дедушка на час», по окончании которого выдается диплом государственного образца.— Многим родителям мало знать, что «бабушка присмотрит», они хотят доверять своего ребенка специалисту, который имеет знания в сфере возрастной психологии, первой помощи при травмах, кибербезопасности, может найти общий язык с ребенком, мотивировать его к учебным или спортивным занятиям. Это больше не невидимый труд, это — серьезная профессия, — подчеркнула Инна Святенко.

На сайте газеты «Новые округа» со ссылкой на Инну Святенко добавили, что программа курса «Бабушка и дедушка на час» полностью соответствует ГОСТам, обучение занимает четыре недели и проходит в различных форматах: лекции, практические занятия и групповая работа, после обучения обязательны экзамены и практика — стажировки в семьях.— Это подход, который гарантирует качество знаний и выход на трудоустройство. Этот курс очень популярен и сейчас открыт набор уже на четвертый поток. Записаться на вебинары и очное обучение можно на сайте babushkanachas.ru, на этой же площадке соискатели могут найти работу, разместить свою анкету, получить дополнительные необходимые для трудоустройства навыки, — пояснила сенатор.

Инна Святенко также заявила о важности адаптации на рынке труда в любом возрасте, необходимости расти в квалификации и получать новые навыки. В этом, как отметила сенатор, помогает столичный центр «Моя карьера».

Сенатор Святенко:  Программы профпереподготовки позволяют вывести на рынок труда «невидимые» профессии. Фото: Фото: Маргарита Письменская, «Вечерняя Москва»

Рекомендуем

«Мастер Панин» Боссы в кроссах Людмила Гусева МГД Мосгордума Москва Олимпиада ЦАО бизнес важно город депутат история коронавирус лето меры поддержки молодежь музей нарушения обследование обучение ограничения официально парк победа подкаст предприниматели предпринимательство рейд реставрация столица ученики школы штраф экономика