Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Виктора Бута могут обменять на олимпийскую чемпионку из США

Виктора Бута могут обменять на олимпийскую чемпионку из США

Россия и США ведут переговоры об обмене заключенными. Бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США за якобы торговлю оружием, обменяют на баскетболистку Бриттни Грайнер, пойманную в России с наркотиками в сумке.

ТАСС напоминает, что в апреле США и Россия уже обменялись заключенными. Летчик Константин Ярошенко был передан России в обмен на американца Тревора Рида, осужденного за нападение на полицейского в Москве. 

Виктор Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году. Несмотря на выигранные суды по экстрадиции, в 2010 году Бут был вывезен в США. В 2011 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным в подготовке сговора «с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма» и приговорил к 25 годам тюрьмы.

Американская баскетболистка Грайнер была арестована в аэропорту Шереметьево, в ее багаже нашли гашишное масло. Американка является чемпионкой мира и двукратной олимпийской чемпионкой по баскетболу. До ареста она выступала за команду УГМК из Екатеринбурга. 

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!