Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Судьба благоволит сильным

| Текст: Татьяна Лаврова

Судьба благоволит сильным

Людмила Федоровна Флотская из этого редкого числа. Она знает о жизни так много, что может лекции читать о том, как пережить все жизненные невзгоды и выйти из них победителем.  В этом году, 28 августа, Людмила Федоровна отмечает юбилей. 

О возрасте женщины не принято говорить, но Людмила Федоровна Флотская не делает из этого тайну: 8:0 – в её пользу.

Жизнь часто устраивала ей испытания, из которых женщина, к её чести, всегда с достоинством выходила.  Первое случилось нежданно-негаданно: когда ей было всего 2 года, умерла её мама, а папу забрали на фронт. Ребенком де-факто она осталась сиротой, воспитывалась родными, а когда с фронта вернулся отец и обзавелся новой семьей, всё стало только хуже – бесконечные понукания мачехи и лишение куска хлеба за малую провинность. Такие люди, сызмальства вынужденные бороться за свое счастье, обычно вырастают борцами.

Рассуждая о времени нынешнем, Людмила Федоровна говорит, что сейчас у нее самая лучшая жизнь, окруженная детьми, внуками и правнуками. И всегда рядом любимый муж – Юрий Иванович Флотский, с которым они вместе уже 60 лет и не расстаются даже на день.  Они вместе и в радости и в горе. 
Моя собеседница вспоминает, как трудно, бедно они жили в самом начале. Даже на работу в детский сад, где Людмила Федоровна трудилась поваром, приходилось пробираться «огородами», потому что ей нечего было обуть. Но уже тогда супруги решили, что во что бы то ни стало выучат своих детей, дадут им высшее образование, «даже если лук придется есть». И все у них из задуманного свершилось. Потому что перед такими людьми, целеустремленными, сильными, смелыми, пасуют даже невзгоды и беды.

«Вы мой характер знаете, - сказала однажды Людмила Федоровна своей семье, узнав о поставленном ей диагнозе – онкология. -  Буду бороться до последнего!» Надо ли рассказывать о том, что переживают такие больные и их семьи? Наверное, не стоит. Но в самых сложных жизненных ситуациях моя собеседница, по её словам, всегда говорила и говорит (причем себе и другим): «Ну что ты как тряпка! Соберись!»

Это помогает. А Людмила Федоровна после перенесенного ею заболевания стала как-то по-особенному относиться к людям, чувствовать их боль и помогать им, не требуя за это благодарности. Она не стесняется обращаться к депутатам Совета депутатов и работникам администрации поселения Московский, чтобы решить какой-то вопрос ради всеобщего блага. И ей всегда идут навстречу, потому что именно благодаря неравнодушным людям наша жизнь становится лучше. 

- Откуда же вы такая женщина? – спросил её однажды депутат.

- Миленький, да на Руси таких, как я, много, - ответила смелая женщина. -  Только их не слышат, не каждый может сюда прийти. Но у меня желание было. Наконец-то на старости лет меня услышали, поняли и что-то у меня получилось, мне кажется. Спасибо вам большое!

Редакция газеты и администрация поселения Московский поздравляют Людмилу Федоровну Флотскую с днем рождения! 

Дорогая юбиляр, желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, больших и маленьких радостей в жизни и отличного настроения!  

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика