Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Почему в агрохолдинге «Московский» сносят старые теплицы?

| Текст: Лариса Васильева

Почему в агрохолдинге «Московский» сносят старые теплицы?

«Ведутся обычные плановые работы – постепенно заменяем устаревшие теплицы  на современные, - сообщил директор агрохолдинга «Московский» Виктор Семкин. - Хотим, чтобы у нас были не только старые теплицы, которые физически и морально устарели, поэтому постоянно строим новые. В этом году сдадим новую площадью 1,8 гектара, уже заложили фундамент. Это историческая неизбежность, вечного ничего не бывает, сейчас люди каждые три года машину поменять стараются, а у нас некоторым теплицам больше 35 лет, хотя срок службы оборудования в среднем 25. Есть и новый тепличный комбинат – суперсовременные теплицы пятого поколения. У них двойное остекление, энергосберегающее освещение, затеняющие экраны и правильная высота. Старые теплицы имеют высоту 2,5 метра, а современные 5,5  и выше. Растениям очень важен простор – так снижается перепад дневной и ночной температур, увеличивается количество солнечного света. Если вы на даче посадили томаты в низкой теплице, то с большой долей вероятности они будут краснеть с большим трудом.

Старые комплексы, по словам Семкина, обречены, они приносят убытки. Большого урожая в них уже не получишь, не посадишь прогрессивные гибриды – не хватит места. Плюс большие эксплуатационные затраты – надо менять изношенные трубы.

Полностью материал об агрохолдинге «Московский» - о том, как тепличный комбинат существует в условиях города, и как в ближайшее время изменится ассортимент продукции, вы сможете прочесть в следующем номере газеты «Московский сегодня».

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика