Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Театральная студия Московского «Чудомир» с триумфом вернулась из Италии

| Текст: Вадим Кругляк | Фото: Предоставлено Екатериной Барышевой

Театральная студия Московского «Чудомир» с триумфом вернулась из Италии

Любительское объединение при Дворце культуры «Московский» «Чудомир» в который раз радует нас своими творческими успехами. Очередная победа досталась ребятам на побережье Средиземного моря. Театральные подмостки старинного апеннинского города Пезаро стали местом престижного международного конкурса, в котором приняли участие детские коллективы из Болгарии, Хорватии, Черногории, Италии, Испании, Греции и Чехии.

Фестиваль «Под небом Италии» проводится раз в пять лет и выявляет сильнейших во многих номинациях. По правилам этого фестиваля право на участие в нем имеют только победители различных международных конкурсов. Отрадно, что  в театральной номинации Россию представлял коллектив из Московского.

Театральная студия «Чудомир» представила на суд зрителей три спектакля. Результат превзошел все ожидания.  Комедия «О, Генри!» в исполнении юных артистов в возрасте от 4 до 16 лет, стала обладателем Гран-При фестиваля.

Спектакль «Немое кино или Брак по…», премьера которого состоялась непосредственно на итальянской земле, заслуженно получил первое место.

- Этот спектакль мы предложили зрителю и жюри в жанре немого кино. Наши дети сыграли так, что переводчик просто не понадобился, хотя по правилам фестиваля положен был для каждой страны-участницы в отдельности. Язык жестов и мимики, ярко показанных на сцене театральных образов был понятен всем без слов, - рассказывает Екатерина Барышева, второй педагог студии «Чудомир».

Стоит добавить, что в спектакле «Немое кино или Брак по…» была использована музыка Джоаккино Россини, что, конечно же, не случайно. Ведь Пезаро – родина этого знаменитого итальянского композитора.    

Постановка «Рикки-Тикки-Тави» в интерпретации артистов из Московского заняла почетное второе место.

Но самой большой победой для наших артистов стал тот факт, что мы сумели обойти представителей из Хорватии. Пусть не на футбольном поле, но все же это стало для детей неким удовлетворением и своеобразной сатисфакцией за проигрыш нашей сборной на Чемпионате мира.

 Конечно же, в Италии  чудомирцы – а их в числе театральной «сборной» было 23 человека - не только плодотворно работали, но и отдохнули на чудном адриатическом побережье Пезаро, а также побывали на экскурсии в Венеции.

К слову, за год существования театральной студии Сергея Барышева на телевидении состоялись премьеры двух телесериалов с участием 27 студийцев – юных артистов из Московского. Готовится к премьере еще один фильм. Новый сезон начинается уже в сентябре и двери студии всегда открыты для новых талантов.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика