Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Запретить нельзя парковаться

Запретить нельзя парковаться

Жители 3-го микрорайона Московского обратились в редакцию газеты с просьбой объяснить, как стоянка грузовиков у жилых домов регулируется действующим законодательством. О нюансах парковки большегрузов «МС» рассказали в администрации поселения.

По Правилам дорожного движения в жилой зоне вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест запрещена стоянка грузовых автомобилей более 3,5 тонн, объяснили в отделе правовых отношений администрации Московского. 

«Согласно санитарным правилам, хранение и отстой грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах», – отметили юристы. 

Помимо этого, большегрузам запрещена стоянка на левой стороне дороги с односторонним движением. Останавливаться здесь можно только для загрузки или разгрузки. Пойти в обход действующего законодательства у домов старых районов столицы иногда позволяет отсутствие знака «Жилая зона». Именно он в числе прочего ограничивает парковку грузовых машин в наших дворах. 

«На территориях новых жилых микрорайонов такие знаки устанавливаются уже на этапе строительства. В старых микрорайонах, там, где проблем с парковками большегрузов ранее не возникало, вопрос об установке знаков «Жилая зона» находится в процессе проработки», – уточнила специалист отдела по благоустройству и содержанию территории администрации Московского Ольга Мошкарина. 

Грузовикам поменьше – тем же распространенным у нас «газелькам» – в случаях, когда на территории дворов не установлены дополнительные запрещающие парковку знаки, законодательство стоянке во дворах не препятствует 

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!