Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Характер города-героя

| Фото: Pixabay.com
Характер города-героя

Москвичи выбрали название для территории у посольства США на портале «Активный гражданин». Теперь в столице появится «Площадь Донецкой народной республики», рассказал депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

По словам парламентария, это решение – акт поддержки Донбасса. 

«На карте нашей столицы появилась новая площадь, она носит название Донецкой народной республики. Неслучайно на этой площади рядом находится комплекс американского посольства. И это позиция нашего мэра, позиция депутатов Московской городской думы и позиция жителей нашей столицы. Москва в очередной раз показала характер города-героя», – заявил Дмитрий Саблин. 

Депутат также поблагодарил москвичей, собравших для жителей Донбасса продукты, книги и технику в рамках гуманитарной миссии «Единой России».

Напомним, что в середине июня Москва и ДНР подписа ли на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве. мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в первую очередь столица окажет Донецку помощь в восстановлении экономики, ЖКХ, жилья, и в подготовке к осенне-зимнему периоду. Уже сегодня в Донецке работают 300 московских специалистов –восстанавливают водоснабжение города, скоро приступят к работе и на других объектах. Кроме того, в рамках соглашения планируется развивать экономическую интеграцию и укреплять двусторонние связи во всех сферах.