Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Из российских поликлиник исчезнут стоматологи

| Фото: Pixabay.com
Из российских поликлиник исчезнут стоматологи

Очередные преобразования ждут российское здравоохранение. Подписан документ о реорганизации поликлиник.

В структуре российских поликлиник появятся терапевтические отделения, а также процедурные и диагностические отделения, сообщает «Парламентская газета», При этом из перечня доступных специалистов исчезнут кабинеты доверия, помощи при отказе от курения, лучевой диагностики и стоматологии. Изменения вступили в силу с 15 февраля. 

Состав кабинетов специализированной помощи с этого дня будет зависеть от численности населения, прикрепленного к поликлинике. Если поликлиника обслуживает до 30 тысяч человек, то обязательно должны быть кабинеты кардиолога, уролога, ЛОРа, офтальмолога, фтизиатра, эндокринолога, хирурга, невролога, травматолога, ортопеда и инфекциониста. Еще должен быть кабинет медицинской профилактики для взрослых, кабинет функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография.

В поликлиниках, которые обслуживают от 30 до 50 тысяч человек, помимо всего вышеперечисленного должны также проводить первичный прием онколога и эндоскопическую диагностику.

В поликлиниках, к которым прикреплено более 50 тысяч человек, также должны работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и кабинет МРТ.   

Согласно приказу Минздрава, из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика