Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Москвичи чаще всего выбрасывают змей и игуан

Москвичи чаще всего выбрасывают змей и игуан

Чаще всего жители столицы избавляются от ненужных змей, игуан и попугаев.

Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. Среди наиболее часто выбрасываемых тварей он назвал змей, игуан и попугаев.

Звонки о найденных на улице или в подъезде животных по нескольку раз в день поступают на общегородскую «горячую линию», сказал руководитель департамента. Тут действует своеобразная мода — заводить дома экзотическое животное, являющееся символом года. А. Кульбачевский отметил, что в Год змеи в Москве было очень много случаев со змеями, а в Год обезьяны сотрудники правоохранительных органов неоднократно изымали контрабандные партии обезьян в аэропорту. Но в Год свиньи, каким является 2019-й, пока массовых случаев с мини-пигами не было.

Далеко не каждое животное разрешено содержать в квартире. Львов и тигров — точно нельзя. Зверь или птица может оказаться редким видом, охраняемым Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения или занесенным в Красную книгу. С подробным перечнем животных, которых содержать в квартире запрещено, можно ознакомиться в постановлении правительства России № 795 от 22 июня 2019 года.
 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика