Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ
Вопрос-ответ

Анатолий Иванович

Правы ли медицинские работники, отказавшие в моей устной просьбе выдать копию моей медицинской карты после стационарного лечения?

24.03.2018   ivanov@bk.ru

Ответ: Да, правы. Согласно пункту 5 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пациент или его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Таким образом, для получения на руки копии медицинской карты пациенту либо его законному представителю необходимо оформить письменное заявление на имя главного врача медицинской организации.


Задать вопрос
Всего записей: 6
Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика